Unfamiliar
Не удалась жизнь - сотвори легенду!
Некоторые считают - о, как сложно быть виноватым, лучше бы ответственность на себя взял кто-то другой! Лучше бы у меня было тяжёлое детство, деревянные игрушки, кошмарные отношения, страшная несправедливость... Тогда не я бы отвечал.

Мне так смешно это слушать. Да ребята, ведь дохуя проще, когда "виноват" - ты сам! Вина элементарно переводится в просто по ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СИТУАЦИЮ, после чего эта самая ответственность просто-напросто на себя - берётся. И со взятой ответственностью ведётся работа. Распутываешь, чего ты там с собой или со средой окружающей наделал, раскладываешь по полочкам, исправляешь. Всё. Можно жить дальше.

А вот когда ответственность за произошедшее с тобой, в том числе и с тобой, с кем-то твоим близким, с чем-то, что тебе дорого... В общем, когда вся эта грёбанная ответственность лежит на ком-то другом, то тут, бля, в разы сложнее. Ведь другого не заставишь с этой ответственностью правильно разобраться. С собой договориться можно, если хочешь изменить ситуацию. А с другим надо ебаться побольше, требовать, чтобы он увидел ситуацию с разных сторон, учить его это делать, да мало ли. Помогать ему проявить в себе желание что-то поменять. Вытаскивать его из странных состояний, аналогичных описанному в первом абзаце. В итоге делаешь туеву хучу работы в отношение того, за что даже, блять, не отвечаешь!

Правда, пиздец?

А ещё бывают другие ситуации. Более сложные. Ситуации своего рода разделённой ответственности.

И ладно бы это было нечто в стиле "вместе натворили - вместе и разгребать". Да не, это ещё просто. А вот когда ты сделал что-то из-за того, что сделали тебе?

Тебе вместо, условно говоря, хлеба дали стрихнину, ты пошёл искать противоядие и заодно чего-то всё же пожрать, в процессе напоролся на тако-о-ое, что ай-ай-ай, наделал ошибок, пришёл в ужас, расхлёбываешь, расхлёбываешь... Ты объективно отвечаешь за то, куда в поисках "лекарства и жратвы" забрёл, что сделал, какие выборы. Но ёб твою мать, если бы тебе не дали ядику (условно, условно говоря), то тебе вообще не пришлось бы совершать этот увлекательный и ненужный квест.

Это так, один из примеров.

Или так. От тебя хотели, чтобы ты был лучшим. Тебя ставили в такие позы, что позвонок трещал, и вылезти ты из них мог, только если бы был лучшим. И ещё... лучше. И ещё. Ну или если бы попросил о помощи, но это так интересно воспринималось. Ок, ты понял, надо быть лучшим. Надо быть ещё лучше. Надо быть очень, очень хорошим. Иначе, блять, не выберешься, планка есть, но оч-чень высокая. Ну, можно ещё о помощи попросить. Но все такие растерянные, адаптируются к ситуации, ну или у них свои проблемы, или они тоже заняты, а тут ты, тьфу ты, какой-то ты... нехороший! :alles: И ты идёшь дальше, быстрее, выше, ярче, неправильнее и больнее.

Вот такие ситуации. Ты этого не хотел, но в итоге, какая разница, ты это сделал. Вот и отвечай.

Или бывает ещё такое. Есть мудак, который за всех отвечает, и он сходит с ума. И то, как он это делает и что он делает дальше, определяет те рамки, в которых те, за кого он отвечал, будут дальше жить. Долго-долго. И очень, очень интересно. Насыщенно! А потом мудак, конечно, умрёт, на реалии останутся, ведь уже навыбирали, наделали, насо-верш-али.

И в этой последней ситуации, правда, уже наблюдается двойственность. Ну, поскольку ситуация касается не одного мудака, а огромного количества других - не только мудаков, но и вполне вменяемых и милых личностей. И тут уже требуется отделять овец от козлищ. Овцы и их ответственность мало чем отличаются от Исконного Мудака и Его ответственности. Поскольку они посмотрели, обрадовались и захотели того же. А вот козлища отпущения тоже, как и, скажем, герои двух вышеприведённых примеров, нихуя не хотели, вообще не желали столкнуться с этими квестами, которых никогда не должно было быть, но, тем не менее, вынуждены были в таких вот обстоятельствах оказаться. И - совершили ошибки. За которые отвечают.

Но остаётся и ответственность уровнем выше. Кто её, как думаете, несёт? В одиночку - Исконный Мудак? Ан нет! :crzalien: То есть, он-то - понятно, но ещё эту ответственность уровнем выше несут овцы. А козлища - несут свою, и заодно - по изложенным в третьем абзаце сего опуса нечестным правилам игры - помогают, жопа, овцам. А то ж бля.

И вот так отвечаешь, отвечаешь. За себя и за того барана.

Отвечаешь.

Отвечаю.

Отвечаю.


А однажды, блять, отвечать перестану. Возьму и... И спрошу. :crzfan: