08:21 

Забавности мыслительные

Unfamiliar
Не удалась жизнь - сотвори легенду!
Некоторые считают - о, как сложно быть виноватым, лучше бы ответственность на себя взял кто-то другой! Лучше бы у меня было тяжёлое детство, деревянные игрушки, кошмарные отношения, страшная несправедливость... Тогда не я бы отвечал.

Мне так смешно это слушать. Да ребята, ведь дохуя проще, когда "виноват" - ты сам! Вина элементарно переводится в просто по ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СИТУАЦИЮ, после чего эта самая ответственность просто-напросто на себя - берётся. И со взятой ответственностью ведётся работа. Распутываешь, чего ты там с собой или со средой окружающей наделал, раскладываешь по полочкам, исправляешь. Всё. Можно жить дальше.

А вот когда ответственность за произошедшее с тобой, в том числе и с тобой, с кем-то твоим близким, с чем-то, что тебе дорого... В общем, когда вся эта грёбанная ответственность лежит на ком-то другом, то тут, бля, в разы сложнее. Ведь другого не заставишь с этой ответственностью правильно разобраться. С собой договориться можно, если хочешь изменить ситуацию. А с другим надо ебаться побольше, требовать, чтобы он увидел ситуацию с разных сторон, учить его это делать, да мало ли. Помогать ему проявить в себе желание что-то поменять. Вытаскивать его из странных состояний, аналогичных описанному в первом абзаце. В итоге делаешь туеву хучу работы в отношение того, за что даже, блять, не отвечаешь!

Правда, пиздец?

Но всё может быть, сука, ещё веселее!!!

URL
   

Вкус ощущений

главная